Главная \ Статьи \ Сравнение котлов «ТЕПЛОВЪ» с котлами более низкого ценового сегмента.

Сравнение котлов из разных ценовых сегментов

Сравнение котлов «ТЕПЛОВЪ» с котлами более низкого ценового сегмента.

Значительное различие в стоимости котельного оборудования во многом обусловлено конструктивными особенностями и различными техническими характеристиками котлов.

Если сравнивать котёл Тепловъ ТА-20 мощностью 20 кВт, с котлами из ценового диапазона от 25 до 35 тысяч рублей, мы можем заметить следующие конструктивные различия.

 

Материалы изготовления:

В сравнении котлов важным элементом идёт, материал из которого изготавливается котёл. Тепловъ в использует в производстве 5 мм жаропрочную сталь 09Г2С. Что обеспечивает высокую прочность, жаростойкость и износостойкость котлов тем самым мы уменьшаем риски деформации котла в случае его неправильной эксплуатации, заботимся о долговечности котла, а так же убираем риски прогара котла.

Более дешевые котлы зачастую, или используют более дешевую сталь или же уменьшают её толщину. Дешевая сталь не приспособлена к высоким температурам и частым ее сменам, быстро прогорает, что зачастую приводит к выводу котла из строя в первые 5 лет эксплуатации.

Так же сокращение толщины стенок стали приводит к снижению жесткости конструкции и увеличивает вероятность деформации конструкции в случае нарушения технику эксплуатации котельного оборудования. Не может похвастаться тонкая сталь и всеядностью котла. Так температура горения угля намного выше, и использовать уголь в таких котлах крайне не рекомендуется.

Конструктивные особенности:

схема-ТА

Котел состоит из: Корпуса, топки (2), газохода (3), дымохода (4). В нижней части устанавливается колосники (5) на опоры (6), зольник (7). К передней стенке корпуса котла на осях присоединяются загрузочная дверца (8), дверца для обслуживания газохода (10), патрубок подающего трубопровода (11), патрубок обратного трубопровода (12), патрубок для слива воды с котла (13), патрубок для установки термодатчика (14), вентилятор (15), автоматика (16), дверца для удаления золы (17).

Не менее важным при сравнении котлов являются конструктивные особенности. Котел Тепловъ ТА-20 имеет объёмную топку, что в совокупности с механическим или электронным тягорегулятором, обеспечивает длительность топки котла до 10 часов в зимний период, и до 20 часов в межсезонье.

Более дешевые же котлы, зачастую имеют меньший размер и вынуждены выбирать, или ставить теплосъемник или увеличивать объем топочной камеры. Полноценный теплосъемник с большой площадью съёма темпа в маленький котел поставить не удается. Потому зачастую предлагается частичное решение. Когда и топка не самая большая и тепло удаётся снимать не полностью.

Если же в модели котла для теплосъемника используются только водонаполненные стенки, то при нормальном режиме горения котла температура отходящих газов может составлять более 300 градусов, при этом фактически отопление улицы и прогар дымохода.

Котлы «Тепловъ» это бескомпромиссное решение на рынке котельного оборудования.

За разумные деньги вы приобретаете надежный котёл который за счёт надежности конструкции и используемых материалов прослужит вам многие годы, позволит экономить до 50% на топливе за счёт эффективного теплосъема. При этом котёл Тепловъ безопасен имеет хорошую изоляцию, как на стенках так и на дверцах котла что защитит домашних от случайных ожогов при задувании котла.

Характеристики Котел Тепловъ Дешевый котёл
Котловая сталь 5 мм Да Никогда
Теплообменник Да При маленькой топке
Большая топка Да Без теплообменника
Жаростойкие дверцы Да Из тонкого металла
Низкая температура отводящих газов Да При маленькой топке
Теги сравнение котлов с дешевыми аналогами Сравнение котлов