Главная \ Статьи \ Полезные знания \ В чем принципиальное отличие пиролизного котла от котла с автоматическим управлением?

В чем принципиальное отличие пиролизного котла от котла с автоматическим управлением?

В чем принципиальное отличие пиролизного котла от котла с автоматическим управлением?

Всё дело в том, что для нормальной работы пиролизного котла требуются сухие дрова и ограниченный доступ воздуха. Для соблюдения этих условий не нужен вентилятор наддува. Естественного притока воздуха вполне достаточно для эффективной работы пиролизного котла "Тепловъ". 

 

Другое дело, если вы используете плохо просушенную древесину или другое твердое топливо вроде опилок, коры и т.д. Вот здесь и нужен дутьевой вентилятор для поддержания процесса горения с необходимой интенсивностью. Поскольку при периодической подаче большого объема воздуха пиролиз работать не будет, то нет и необходимости делать специальную камеру для этого. Гораздо целесообразней использовать трубчатый теплообменник, наполненный теплоносителем. Такая конструкция позволяет снимать больше тепла при работе дутьевого вентилятора.

 

В итоге вы получаете два сбалансированных решения для сухих дров (с возможностью использовать пиролиз без переплаты за дополнительные устройства) и для работы на любом твердом топливе без предварительной просушки. Оба решения прекрасно себя показывают в реальных условиях.

Теги пиролиз пиролизный котел выбор котла отопление котлы автономное отопление Тепловъ